Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Фонд развития промышленности вложит полмиллиарда в производство упаковки в Омске

Инвестиции предназначены на расширение производства плёнки с принтом и викет-пакетов. 

Учреждённый Минпромторгом РФ Фонд развития промышленности инвестирует 550 миллионов рублей в модернизацию производства упаковочных материалов в Омске. Инвестиции направят в завод ООО «Планета-Центр». Из этой суммы 250 миллионов рублей составляет господдержка в виде льготного займа. 

Правительственный портал «Омская губерния» рассказывает, что ООО «Планета-Центр» за счёт инвестиций сможет купить новые пакетоделательные машины и машины для флексографической печати. Благодаря этой технике предприятие сможет дополнительно выпускать до 2500 тонн полимерной упаковочной плёнки с печатью в рулонах и до 760 тонн викет-пакетов в год. 

– Первый тип продукции используется для упаковки готовых круп, макарон, молочной продукции, замороженных полуфабрикатов, кондитерских и сыпучих изделий; второй – для фасовки хлебобулочных изделий, мяса, текстильных товаров. 
Расширение производства потребует создания 32 новых рабочих мест. 

ООО «Планета-Центр» было зарегистрировано в ЕГРЮЛ в декабре 2002 года. Генеральным директором и соучредителем предприятия с 24,3-процентной долей является известный омский предприниматель Александр ТРИППЕЛЬ. В 2004–2008 годах он был министром нефтехимического комплекса Омской области, в 2012–2013 годах – министром экономики Омской области. 

Фото © www.planetacentr.ru