Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Омского предпринимателя не выпустили из России за прорубленную в стене дверь

Бизнесмен открыл в жилом доме магазин, проделав в несущей стене вход с крыльцом. 

В доме №49 по улице Труда потерял крыльцо со ступеньками небольшой магазинчик. Как сообщает УФССП по Омской области, его владелец провёл незаконную перепланировку и вынужден был вернуть помещение в исходный вид по решению суда. 

В суд обратилась соседка сверху. В иске жительница Ленинского округа сообщила, что предприниматель превратил оконный проём в дверной и пристроил к нему отдельное крыльцо. Машины подвозили к магазинчику товар прямо по отмосткам фундамента. Соседка беспокоилась, что их колёса разрушат фундамент, и дом станет подтапливать. 

В суде выяснилось, что перепланировка была незаконной, и помещение по-прежнему официально считается жилой квартирой. При этом дверь бизнесмен проделал в несущей стене. Предпринимателю велели привести помещение в прежний вид. 

УФССП информирует, что сначала владелец квартиры-магазина не сделал этого добровольно. Тогда судебные приставы запретили ему выезжать за границу, пока он не исполнит решение суда. Предприниматель как раз собирался с семьёй отдыхать за рубежом, поэтому он срочно демонтировал крыльцо и заделал отверстие в стене, превратив дверь обратно в окно. 

Фото © УФССП по Омской области