Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Два старейших драматических театра Сибири поменялись актерами

Сегодня, 3 сентября, в Омске и Тюмени начинаются обменные гастроли.
На сцене Тюменского драматического театра омские академики покажут восемь постановок, а гости в нашем городе представят семь. В гастрольную программу двух коллективов вошли две работы одного режиссера — Александра Баргмана. У омичей это «Дон Жуан, или Любовь к геометрии», у тюменцев — «Тартюф». Такое совпадение, как говорит режиссер, неслучайно. Оба театра сыграли большую роль в его судьбе.

«Около 10 лет назад я поставил свой первый спектакль на большой сцене — «Мольер». Спектакль — долгожитель, и только недавно был снят. И практически в этот же сезон Георгий Цхирава меня пригласил на постановку сюда. Это был «Лжец». И он идет до сих пор. И эти два театра для меня очень значимы. В Тюмени, потом в Омске произошло мое вступление на большую сцену», — рассказал режиссер из Санкт-Петербурга Александр Баргман.

Организаторы уверены в аншлагах в двух городах. В последние часы перед началом гастролей зрители активно покупали билеты на средства Пушкинской карты. Напомним, она начала действовать с 1 сентября. Последний раз тюменцы в нашем городе выступали 14 лет назад.

  Умер певец и композитор Александр Градский

«Мы изначально запланировали привести сюда лучшие спектакли и показать широкую палитру жанров. Мы привези и мюзикл, и драму, и моноспектакль. И поэтому для нас было — как можно больше показать артистов, театр в целом и наш репертуар», — прокомментировал директор Тюменского Большого драматического театра Сергей Осинцев.

  В Тарскую епархию назначили нового епископа