Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Александр Бурков и Виктория Абрамченко утвердили «дорожную карту» решения ряда экологических проблем

Вице-премьер и руководитель региона подвели итоги совместной двухдневной работы. Первый свой визит в Сибирь в качестве куратора округа заместитель председателя Правительства Виктория Абрамченко начала с Омской области.

Наряду с вопросами социально-экономического развития региона, реализации крупных инфраструктурных и инвестиционных проектов вице-премьер уделила особое внимание экологическим вопросам. В частности, реализации в Омске в рамках нацпроекта «Экология» федеральных проектов «Чистый воздух» и «Чистая страна». Виктория Абрамченко посетила объекты накопленного вреда, мусоросортировочный завод, оценила экологическую модернизацию производственных площадок.

«На территории Омской области много крупных промышленных предприятий, с ними ведется плановая работа по экологической модернизации со стороны региональной команды, Губернатор этим занимается лично. Какие-то предприятия добились определённых успехов, и эти результаты мы и, в первую очередь, омичи, жители города смогут увидеть в 2023 и 2024 годах. Какие-то предприятия существенно отстают. Моя задача – определить с отраслевыми федеральными органами исполнительной власти, с Министерствами энергетики, транспорта, промышленности – способы поддержки предприятий, у которых нет собственных ресурсов, для того чтобы такую модернизацию запустить. И она, кончено, должна быть основана на наилучших доступных технологиях», — отметил Виктория Абрамченко.

  Запад осознал опасность игр вокруг возможного членства Украины в НАТО

— Мы благодарны, что Виктория Валерьевна приехала к нам в регион, что мы можем показать не только наши успехи и достижения, но и болевые точки. Много говорили о социально-экономической ситуации в регионе и тех реперных точках, которые могут дать толчок развитию. Мы утвердили дорожную карту по решению ряда экологических проблем, в том числе по ликвидации свалок, в первую очередь, 4-х крупных свалок в черте города. Обозначены сроки и способы решения этого вопроса, — отметил Губернатор Александр Бурков. — За два дня проделана большая работа по вопросам реализации проекта «Чистый воздух»: велись переговоры с крупными промышленными предприятиями. Виктория Валерьевн посетила эти объекты, увидела, что происходит, что делают собственники предприятий, насколько и в какие сроки будут снижаться выбросы вредных веществ в атмосферу. Решение этой экологической проблемы, которая существует в Омске на протяжении многих лет, уверен по итогам этой совместной работы всех министерств под руководством вице-премьера Виктории Валерьевны, сдвинется.

  Украинский генерал призвал Зеленского отбросить мечты о танках на Красной площади