Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Более 300 курсантов Омского автобронетанкового инженерного института приняли военную присягу

Сегодня, 28 августа, на строевом плацу Омского автобронетанкового инженерного института на верность Родине присягнули курсанты набора 2021 года.

360 человек станут офицерами, способными качественно эксплуатировать, обслуживать и ремонтировать современную бронетанковую и автомобильную технику.

С напутственным словом и пожеланием легкой службы к курсантам обратились командующий военной частью, министр региональной безопасности Омской области Андрей Кондин, Герой России Дмитрий Перминов.

— Сегодня вы вступаете на новый этап жизни. В эти наполненные великим смыслом минуты напомню слова знаменитого русского полководца Александра Суворова: «Принимая присягу, вы жизнь свою Отечеству вручаете». В наши дни они звучат особо актуально, ведь вы поступили на службу в непростое время. Мы видим, как укрепляется российская армия, поступает на вооружение новая техника, меняется тактика действий, но неизменным остается высокий моральный дух офицеров, курсантов, — поздравил Министр региональной безопасности Омской области Андрей Кондин.

В присутствии командования института, курсанты первого курса произнесли священные слова на верность своему Отечеству.

  В Германии поняли, что отказ от российских нефти и газа закончится для немцев очень плохо

Военный оркестр Омского автобронетанкового инженерного института выступил с дефиле.

В завершение церемонии курсанты прошли по плацу торжественным маршем со строевой песней.

Напомним, за долгую историю более 70 выпускников института стали генералами, занимали и занимают высокие посты и должности в Вооруженных силах страны.

  Россия обеспечила продовольственную безопасность по свинине и мясу птицы и наращивает их экспорт