Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Омске снесли ещё одну самовольную постройку

Кафе «Арцах», которое находилось на Левобережье, не соответствовало строительным и противопожарным требованиям.

Пресс-служба УФССП России по Омской области сообщила, что Арбитражный районный суд рассмотрел исковое заявление, которое направила прокуратура. Иск был подан в отношении 50-летнего индивидуального предпринимателя. Мужчина являлся владельцем кафе «Арцах».
Уточняется, что была проведена проверка соблюдения земельного законодательства. В результате неё и установили, что на участке, площадь которого 287 квадратных метров, построили одноэтажное кафе. Причём, строительство было произведено самовольно.
«Кроме этого, физическое и противопожарное состояние здания кафе не отвечало установленным строительным и противопожарным требованиям, тем самым создавало угрозу жизни и здоровью граждан. Исследовав и оценив обстоятельства дела и имеющиеся в деле доказательства, суд счел требования истца подлежащими удовлетворению», — пишет УФССП России по Омской области.
Владельца не раз уведомляли о том, что необходимо снести самовольную постройку, однако он игнорировал требование суда. Наказанием за бездействие стало привлечение к административной ответственности по статье «Неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера».

Приставам пришлось применить комплекс принуждающих мер. Должник не захотел усугублять ситуацию и произвёл все необходимые работы по сносу постройки.

  Экономику готовят к катастрофе: Путин запретил тратить ФНБ