Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Подходы к омским школам признаны опасными

Подходы к омским школам признаны опасными

Сотрудники ГИБДД выявили множество недостатков возле омских школ. Там отсутствуют освещение, тротуары, нет даже «лежачих полицейских».

В преддверии нового учебного года ГИБДД проверяет безопасность территорий возле омских школ. Речь идет об освещении, тротуарах, дорожных знаках, «лежачих полицейских» и дорожных ограждениях.

vk.com/1oomestomska

Иногда, чтобы попасть на занятия, омским школьникам приходится

  Киев готовится к боям за Крым: Украина в 10 раз увеличила военные расходы

применять навыки эквилибристики

Как сообщил на сегодняшней пресс-конференции начальник отдела ГИБДД УМВД по городу Омску Сергей Лебедев, возле 31 омской школы отсутствуют знаки, у 14 школ нет освещения, а в окрестностях 24 школ не оборудованы «лежачие полицейские». Что касается тротуаров, то в прошлом году они отсутствовали у 78 образовательных учреждений. В этом году их число сократилось до 44. Но и это много.

Главный инженер БУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» Антон Глебов отметил, что рабочие организации активно строят тротуары возле школ, чтобы к осени обеспечить подходы к образовательным организациям. Также по предписаниям ГИБДД в сентябре возле школ будет установлено дорожное ограждение. Подрядчик, который это выполнит, уже определен.

  ПАСЕ и ЕС призвали к отмене смертной казни. Сенатор парировал неудобными вопросами