Турки впали в ярость: инцидент с Bayraktar над Киевом попахивает предательством

3 views

Заявления представителей киевского режима о происшествии в Киеве с ударным БПЛА могут стать поворотным моментом в отношениях Украины и Турции.

К такому выводу пришли журналисты информационного издания «Свободная пресса». Авторы материала подробно рассказали о странных выводах украинских властей по инциденту с Bayraktar, а также объяснили, что именно заставило турков впасть в ярость.

Обозреватели «Свободной прессы» напомнили, что ранее в небе над Киевом был зафиксирован неизвестный ударный БПЛА, который сбили системой ПВО. Позже киевский режим заявил, что инцидент произошел из-за турецкого дрона Bayraktar ВСУ, который якобы потерял управление и улетел в сторону центра киевской столицы.

Официальные выводы украинских экспертов о неисправности БПЛА Bayraktar не остались без внимания со стороны Анкары. Турки впали в ярость, узнав, что Киев фактически обвинил их в причастности к данной провокации. Все дело в том, что Украина, заявив о поломке турецкого БПЛА, нанесла серьезный репутационный удар по турецкому ВПК. Что может стать переломным моментом в отношениях между странами.

Журналисты, в свою очередь, заметили, что инцидент с Bayraktar над Киевом попахивает предательством. Нельзя исключать, что боевики ВСУ самостоятельно направили дрон в сторону украинской столицы на фоне возможного конфликта с украинскими властями. Также БПЛА мог быть перехвачен неизвестным оператором, который и хотел использовать его для нанесения ударов по Киеву.

«По мнению турков, это могло произойти только в случае явного предательства, или попадания в руки русских войск целенькой турецкой «птички», что еще хуже. Байку о поломке блока управления производитель и слушать не хочет», — резюмировали авторы материала.