Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Reuters утверждает о переговорах России и Украины в ОАЭ

Информационное агентство Reuters со ссылкой на три источника сообщает, что представители России и Украины встретились 17 ноября в ОАЭ для того, чтобы обсудить возможность возобновления экспорта российского аммиака в обмен на возвращение военнопленных ВС РФ и ВСУ.

Переговоры, в частности, были направлены на урегулирование оставшихся препятствий для осуществления зерновой сделки, действие которой было продлено 17 ноября, пишет агентство. Источники утверждают, что в ходе переговоров также обсуждались условия для разблокировки российских и украинских поставок с целью облегчить нехватку продовольствия в мире.

Как утверждают собеседники агентства, несмотря на центральную роль ООН в переговорах по экспорту сельскохозяйственной продукции из трех украинских черноморских портов, на этой встрече представители организации отсутствовали.

 

«Вас запугивают»: Погребинский рассказал, что Зеленский не верит в наступление Путина на Украину

Посол Украины в Турции Василий Боднар рассказал Reuters, что «освобождение украинских военнопленных является частью переговоров об открытии экспорта российского аммиака». Однако господину Боднару неизвестно, состоялась ли встреча в ОАЭ.

В свою очередь пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не подтвердил и не опроверг информацию о том, что якобы 17 ноября представители России и Украины встретились в Абу-Даби для обсуждения обмена пленными и возобновления экспорта аммиака. «Нет, вообще ничего не известно. Я ничего не могу сказать. Я первый раз об этом слышу», — сказал Песков в четверг журналистам.

 

В Омской области скошенную коноплю запашут как удобрения

Официальный представитель Кремля добавил, что Киев имеет все возможности урегулировать ситуацию так, чтобы выполнить требования Москвы и прекратить возможные страдания своего населения. «Руководство Украины имеет все возможности вывести ситуацию в нормальное русло, имеет все возможности урегулировать ситуацию таким образом, чтобы выполнить требования российской стороны и прекратить, соответственно, все возможные страдания мирного населения», — сказал он.