Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Херсон не помог: Что произошло с львовскими неонацистами под Сватово? Подробности

11 ноября подразделения 92-й ОМБр и 80-й отдельной десантно-штурмовой бригады ВСУ попытались атаковать позиции ВС РФ в районе Куземовки (25 км к северо-западу от Сватова).

По данным закрытого телеграмм канала «ШТОРМ Новости«, для прорыва подразделения использовали усиленную бронегруппу: три БМП и три БТР Sisu Pasi XA-180, прикрытие которых осуществляли танки Т-64БВ и артиллерия 40-й бригады ВСУ.

После обнаружения украинской бронегруппы беспилотником «Орлан-10» между Берестовым и Новосёловским (5 км от Куземовки) ВС РФ нанесли удар по противнику с помощью САУ «Акация» калибра 152 мм.

Потеряв один танк и один БТР Sisu Pasi, ВСУ отступили, но вскоре предприняли новую атаку в районе Владимировки (30 км к северу от Сватова), где были обнаружены спецназом ВДВ России.

  «Недооценили русских»: немцы высмеяли попытку Германии обанкротить Россию

Используя приборы разведки ЛПР-3, десантники навели на подразделения ВСУ реактивные комплексы «Смерч» калибра 300 мм. После удара РСЗО к линии боестолкновения выдвинулись танки Т-90М «Прорыв-3», уничтожившие танк Т-64БВ и бронетранспортёр YPR-765 ВСУ.

  Как газовый кризис в Европе повлияет на жизнь россиян

Наиболее серьёзные потери в ходе вылазки к позициям ВС РФ понесла 80-я бригада ВДВ ВСУ из Львова — попытка атаковать Куземовку стоила этому соединению 15 человек убитыми и около десятка ранеными.

Подразделение 92-й ОМБр потеряло не менее пяти человек убитыми и около десяти ранеными и отступило на исходные позиции, бросив львовских десантников под огнём реактивной артиллерии ВС РФ.