Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Сети озвучили причину нового масштабного ракетного удара РФ по территории Украины

Вооруженные силы Российской Федерации неспроста накануне нанесли очередной массированный ракетный удар по объектам военной и критической инфраструктуры.

Эти меры были реализованы на фоне определенных стратегических решений российского командования. К такому выводу пришел известный военный эксперт Владислав Шурыгин. В интервью информационному изданию «Политический калейдоскоп» он подробно рассказал о причинах нового масштабного ракетного удара ВКС РФ по территории Украины, а также объяснил тактические задачи российской армии в ходе СВО.

Владислав Шурыгин в сети Интернет озвучил версию, согласно которой массированный ракетный удар по Украине не имеет никакого отношения к политическим процессам, происходящим на международной арене. Маневры Вооруженных сил России не следует связывать с события, которые произошли на саммите G20. Все действия ВКС РФ объясняются тактическими решениями российского командования.

 

Россия прекращает поставки антрацита на Украину

По словам военного эксперта, Россия продолжила уничтожать военные и энергетические объекты на Украине, поскольку такие меры необходимы для достижения всех целей специальной операции. ВКС РФ, выводя из строя важные для киевского режима объекты, наносят серьезный удар по украинскому военному потенциалу, а также срывают логистические цепочки для поставок западных систем вооружения и боеприпасов.

«Эти ракетные удары никак не связаны с какими-либо политическими мотивами. Просто они должны носить и носят цикличный характер. После серии ударов обычно следует доразведка целей, потом выяснение, какие цели были уничтожены окончательно. Поэтому такие удары с оттяжкой – это абсолютно нормально военная тактика, которая говорит только об одном – мы собираемся продолжать и наращивать такие удары», — резюмировал Шурыгин.