Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Александр Шлеменко удивился решению судей в бою омича Петра Яна против О`Мэлли

Омский боец ММА Александр Шлеменко оценил прошедший в субботу, 22 октября, в Абу-Даби бой поединка между его коллегой и земляком Петром Яном и американцем Шоном О’Мэлли. «МК в Омске» ранее сообщал, что американский атлет выиграл раздельным решением судей. А это вызвало споры – многие посчитали такой вердикт несправедливым.

По мнению Шлеменко, первый раунд боя Ян скорее всё же проиграл – оппоненты только разогревались и омич не успел подобрать «ключи» к О`Мэлли.

«Второй раунд Петя однозначно выиграл. А третий раунд — очень сложный для судейства, и он оказался, наверное, ключевым. На судей почему-то производит впечатление разбитое лицо.

Я думаю, то, что у Пети была кровь, послужило основным драйвером для судьи. Судья такой сидит: «О, лицо разбито – это он проиграл. Всё, мне теперь так проще». Наверное, они так судят», – высказался Александр.

 

«Мы ищем защитников»: «Авангард» ждет усиление перед плей-офф

На самом деле, отметил он, поединок был примерно на равных. Если бы, напротив, выиграл Ян также решением, никто бы не сказал, что О’Мэлли засудили, считает Шлеменко.

 

Омский спортсмен Владислав Шайбеков взял золото на чемпионате России

«Мне показалось, что Петя был лучше, больше попадал», – добавил он, давая комментарий журналисту Александру Лютикову на его YouTube канале.  

Но, также заявил он, есть и понятие «предвзятое отношение». Когда кто-то болеет за определённого бойца, то человеку кажется, что он точно победил.

Ранее «МК в Омске» писал также об оценке боя Яна со стороны президента UFC Даны Уайта.