Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Сатановский: Антироссийская резолюция ООН по Украине аукнется США

Принятая Генассамблеей ООН антироссийская резолюция по Украине обернется для США пирровой победой, такое мнение высказал политический эксперт Евгений Сатановский.

Генассамблея ООН приняла в среду, 12 октября, антироссийскую резолюцию, не признающую референдумы в ЛНР, ДНР, Херсонской и Запорожской областях. За резолюцию голосовали 143 страны, против – пять: Россия, Белоруссия, Сирия, КНДР, Никарагуа, воздержались 35 стран.

«Против американской резолюции на Генассамблее ООН могли себе позволить голосовать только страны, у которых с Соединенные Штатами давно и окончательно все порвано и не срастется никогда», — написал в своем Telegram-канале Сатановский.

По словам политического эксперта, особая тема, это воздержавшиеся и не участвовавшие в голосовании государства, их, как правило, считают порознь, а зря. По сути, это одна и та же группа стран, которые совсем уж демонстративно «плевать в лицо» американцам не хотят и по тем или иным причинам не могут, но и входить в конфликт с Россией не собираются и не будут, считает Сатановский. Однако по этим всем вопросам не стоит особо заморачиваться, подчеркнул эксперт, потому что очень скоро Белый дом будет пожинать плоды своих упорных трудов и стараний.

«ООН — структура, которую после самороспуска СССР американцы оседлали всерьез и надолго, если не навсегда. Ну, была когда-то Лига Наций — и где она теперь? Пока еще есть ООН и не Россия ее разрушает. То, что голосование на Генассамблее было под открытым давлением американцев проведено против всех правил и регламентов, дорого обойдется этой организации. Ну, прошла антироссийская резолюция по Украине в ООН на Генассамблее — только не пиррова ли это победа?» — написал Сатановский.

  Захарова объяснила, как "переводятся стрелки" с Киева на Москву в деле MH17