Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Добрались и до Москвы: СБУ спланировало новый теракт

ФСБ России задержала украинского диверсанта, который собирался совершить теракт в нашей стране и для этих целей привёз два переносных зенитно-ракетных комплекса «Игла». Мужчина действовал по приказу СБУ.

Спецслужбы Украины собирались совершить теракт на территории России. Сотрудники ФСБ не допустили совершения преступления и задержали агента СБУ.

По заданию СБУ в оборудованном в автомобиле тайнике доставил в Россию из Киева транзитом через территорию Эстонии переносные зенитные ракетные комплексы «Игла»,

— говорится в сообщении ФСБ.

Мужчина привёз комплексы «Игла» для подготовки террористических актов и подобрал место их конспиративного хранения. ФСБ также опубликовала первые кадры задержания

  Военный эксперт назвал срок разгрома ВСУ и окончания СВО

50-летнего гражданина Украины, который провёз ПЗРК «Игла» в Россию. На видео видно, как силовики укладывают лицом в пол готовившего теракты в Москве и Московской области.

ФСБ изъяла две «Иглы» и гаджеты, подтверждающие контакты с сотрудниками СБУ,

— уточняется в заявлении ФСБ.

  В Омске женщину подозревают в убийстве своей невестки

Выяснилось, что украинский террорист планировал сбить самолёт в столичном регионе.

Сейчас подозреваемый раскаивается и сотрудничает со следствием. Уголовное дело открыто по статье о незаконном приобретении и хранении оружия организованной группой. Проверяется причастность украинца к другим преступлениям.