Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Экстренный саммит G7 по Украине: ЕС и НАТО оказались на серьезной развилке

На фоне массированных ракетных ударов ВКС РФ по критической инфраструктуре Украины страны Запада оказались перед сложным выбором, который окажет существенное влияние на их дальнейшее геополитическое будущее.

К такому выводу пришел известный российский политолог Марат Баширов. В своем авторском Telegram-канале он подробно рассказал об экстренном саммите стран G7 по Украине, а так объяснил, почему ЕС и НАТО оказались на серьезной развилке.

Марат Баширов заметил, что США, страны ЕС и НАТО не оставили без внимания изменение концепции специальной операции ВС РФ по денацификации и демилитаризации Украины. Новые стратегические решения, принятые Россией, стали полной неожиданностью для стран Запада. Так, США были вынуждены созвать экстренный саммит G7 по Украине.

Политолог предположил, что после того, как Россия расширила СВО, начав наносить точечные ракетные удары по инфраструктурным объектам Украины, ЕС и НАТО оказались на серьезной развилке. Теперь на Западе задались вопросом – продолжать ли осуществлять поддержку Украины дальше? В Вашингтоне и Брюсселе прекрасно понимают, что такое решение может обернуться для США и ЕС серьезными последствиями.

«Развилка после вчерашних ударов для НАТО и Европы серьезная: ввязываться ли дальше в украинский кейс? Поэтому, США выбрали формат G7. Это неформальный орган, у него нет даже Устава и общих договоров, то есть они хотят сканировать мнение Германии, Франции и Италии, но при этом получить публичный эффект», — резюмировал Баширов.

  Украина не желает, чтобы Германия сертифицировала Северный поток-2