Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Бывший топ-менеджер «Авангарда»: «Похоже, игроки «сливают» главного тренера»

Бывший топ-менеджер «Авангарда»: «Похоже, игроки «сливают» главного тренера»

hawk.ru

Эксперт считает, что классная команда не может проигрывать шесть раз подряд. Скорее всего, имеет место внутренний конфликт в клубе.

Накануне омский ХК «Авангард» потерпел шестое поражение подряд на старте регулярного чемпионата КХЛ. На этот раз команда проиграла «Барысу» со счетом 3:5.

О причинах системного кризиса в команде по просьбе РИА «Омск-Информ» высказался бывший вице-президент ХК «Авангард» Анатолий Канунников. Именно он создавал организационную структуру клуба в 1993-1997 годах. По словам эксперта, в те годы игроки были, в основном, из Омска да и получали в разы меньше нынешних хоккеистов.

— Сейчас, конечно, в хоккее многое поменялась. Тогда только 7 человек, первая пятерка и два вратаря, получали по 5 тысяч долларов. Дальше можно не рассказывать. И команда, в основном, состояла из омичей, — вспоминает Канунников.

  «Авангард» одержал вторую победу над «Ак Барсом» в плей-офф

Бывший топ-менеджер «Авангарда» считает, что команда «сливает» главного тренера Дмитрия Рябыкина.

— В общем, когда складывается такая обстановка на игровой площадке, как говорил мой друг, тренер Леонид Киселев, это значит, что ребята «сливают» главного тренера. Так не бывает, чтобы такая классная команда так много проигрывала. Считаю, что здесь надо разбираться Дмитрию Рябыкину, — подчеркнул Канунников.

В 90-е годы решать такие ситуации позволяла организационная структура.

— У нас в команде такого не было, а в минском «Динамо» и карагандинском «Строителе» такое произошло из-за отсутствия финансирования. Почему это случилось сейчас в «Авангарде», не могу судить, — рассуждает Канунников. — Раньше между мной и главным тренером команды был капитан, который «разруливал» сложные вопросы на месте, не доходя до руководства. Мы и зарплату задерживали, но нас никто не «сливал». В команде сохранялись настрой и добропорядочные отношения: ребята переживали за тренерский штаб, а тренеры знали интересы практически каждого хоккеиста. Это же коллективный вид спорта, должны быть человеческие отношения.

  Омские «ястребы» одолели китайских «драконов»

Эксперт добавил, что в «Авангарде» имеет место внутренний конфликт, истоки которого знают только люди, непосредственно работающие с командой. Анатолий Канунников надеется, что председатель совета директоров клуб Александр Крылов сможет разобраться в причинах происходящего и принять соответствующие решения.