Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Лицей ОмГПУ собрал книги для детей Донбасса

Волонтёры Академического лицея ОмГПУ участвуют в федеральной акции по сбору детских книг «Дети – детям». Её проводят федеральное министерство просвещения и Российское движение школьников.

В ходе акции все желающие могут передать детям ДНР и ЛНР книги художественных произведений для детей. Для сбора книг в том числе в Омске организовали специальный пункт сбора. В данном случае — на базе лицея ОмГПУ.

Ректор вуза Иван Кротт сообщил, что волонтерский отряд собрал около 300 книг. Это энциклопедии, развивающие сборники для детей и произведения детских писателей.

«Нам важно создать оптимальные условия для комфортной учебы и внеучебной жизни ребят. Благодаря акции они знакомятся не только с новыми книгами, но и с культурным наследием нашей страны в целом», – отметил он.  

  Омский НПЗ поддержал молодых музыкантов

С мая 2022 года в лицее работает волонтерский отряд «Здесь и сейчас». Волонтёры действуют через платформу Добро.ру, где анонсируются местные, региональные и федеральные добровольческие события. Об акции с книгами ученики узнали от куратора Натальи Гапанович.

«Дети по-настоящему вовлекаются в дело, активно участвуют в различных мероприятиях, и эта акция не стала исключением. Когда мы только начали собирать книги, я отправила информацию в группу родителей учеников и была приятно удивлена количеству откликнувшихся», – рассказала Наталья.

Волонтерами становятся ученики всех классов лицея. В наступающем учебном году к более старшим ребятам присоединятся и шестиклассники.

  Омская филармония «пустила» звезду эстрады к 8 марта по акции

10 августа ОмГПУ уже передал гуманитарную помощь школьникам из города Стаханова в ЛНР. Вуз собрал наборы туристов – с палатками, спальными мешками, ковриками и пенками. Это ребятам будет полезно на дополнительных занятиях в школах и секциях, сообщила пресс-служба университета.

Ранее мы писали, что Омская область стала шефом Стаханова. На эту тему мэр шахтёрского города и губернатор Александр Бурков подписали соответстующее соглашение.  

Также «МК в Омске» сообщал о приёме в Омске на университетскую смену детей из ЛНР. После окончания первой смены сейчас уже работает вторая.