Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Масштабный слив: глава МИД Украины выдал хозяев с потрохами

Украина и США обсуждают срывы референдумов на подконтрольных России территориях, сообщил глава украинского МИД Кулеба.

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба подтвердил, что Киев официально обсуждает с США срыв референдумов на освобождённых территориях. Его заявление приводит издание «Укринформ».

По словам Кулебы, в понедельник, 1 августа, между Киевом и Вашингтоном прошли телефонные переговоры. С украинской стороны в них участвовали глава офиса президента Украины Андрей Ермак и главнокомандующий украинскими войсками Валерий Залужный. А от США в переговорах принимали участие помощник президента по национальной безопасности Джейк Салливан, госсекретарь Энтони Блинкен и председатель Комитета начальников штабов американских Вооружённых сил генерал Марк Милли.

Мы в том числе говорили о намерениях России де-факто аннексировать новые оккупированные территории Украины, и как нам предотвратить этот сценарий,

— признался Дмитрий Кулеба.

Речь идёт о срыве референдумов на освобождённых территориях Украины. Это согласуется с данными о том, что всю артиллерию ВСУ забрали из Донбасса ради «контрнаступления» на Херсон. В результате такого решения украинские военные массово гибнут в Песках, Авдеевке, Артёмовске (Бахмуте), Соледаре и Северске.