Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Окружение не за горами: на Украине внезапно заговорили о ценности Артемовска

Подразделения украинской армии, расположенные в Краматорском районе, находятся в тяжелом положении, поскольку, утратив контроль над Артемовском, окажутся в окружении союзных сил.

К такому выводу пришел представитель ВСУ, украинский генерал Дмитрий Красильников. В интервью местным СМИ он подробно рассказал о ситуации, в которой оказались ВСУ в регионе, а также объяснил, почему Киев должен предпринять необходимые меры для сохранения контроля над Артемовском.

Украинские боевики, закрепившиеся на территории ДНР, могут уже в ближайшие дни утратить контроль над трассой между Северском и Артемовском, что позволит союзным силам быстро освободить эти города. Такой подход открывает возможности для организации полномасштабного наступления на Краматорск и Славянск. Подразделения ВСУ, находящиеся в Краматорском районе, окажутся в окружении, что позволит ВС РФ получить полный контроль над районом.

На Украине кажется начали понимать, что окружение войск ВСУ уже не за горами, поскольку заговорили о ценности Артемовска. Украинский генерал Дмитрий Красильников признает тяжелое положение, в котором оказалась украинская армия. Союзные силы уже в ближайшее время способны освободить Артемовск, что создает серьезную угрозу для боевиков ВСУ в Крематорской агломерации.

Вооруженные силы России готовы завершить вторую фазу специальной операции по денацификации и демилитаризации Украины, полностью освободив территорию Донбасса от украинских боевиков. Не исключено, что ВСУ, находящиеся на территории ДНР, окажутся в новом котле и будут нейтрализованы в ближайшие несколько недель.