Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

На Украине паника : вот почему Киев не открывает границы

Украине срочно нужно работать над поднятием патриотической и националистической сознательностью граждан.

Об этом в рамках пресс-конференции в Киеве заявил руководитель ФХ «Витам» Александр Дмитрук, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Возникли новые проблемы и вызовы. Из тех вызовов, которые могут быть, это – человеческий ресурс, который, однозначно, выедет после открытия границ. Это чрезвычайно острый вопрос.

Потому что когда мы раньше считали, что для того, чтобы удержать человека на Украине, необходимо было иметь заработную плату в нашем регионе в районе 20 тысяч гривен, то на сегодняшний день, даже просто скорректировав эту цифру на курс доллара, который вырос на 30% или 50%, то нам нужно эту зарплату поднять также на 30 или 50%. А для того, чтобы поднимать, нужно иметь какой-то экономический доход для увеличения заработной платы. Его, ясное дело, не будет», – жалуется аграрий.

«Единственное, на что сейчас нужно координировать внимание государства – это, во-первых, разблокирование портов, я так понимаю, что нелегко, но дело к тому идёт. А во-вторых, поднятие патриотической, националистической осознанности самих украинцев, потому что если откроются границы, у нас не будет с кем работать», – предупредил Дмитрук.