Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Баранец назвал слова польского генерала провокационными сказками для НАТО

Польский генерал, бывший глава Бюро нацбезопасности страны Станислав Козей не исключил, что после освобождения Донбасса российский контингент может направиться на территорию Польши. Он предположил, что РФ захочет попасть в Сувалковский выступ, чтобы проложить сухопутный маршрут в Калининградскую область. Опасения поляка прокомментировал военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец.

Он отверг инсинуации Козея, назвав их «провокационными сказками», придуманными специально для НАТО. Никаких планов на польскую территорию у РФ нет. А Сувалковский коридор (примерно 100-километровый участок суши между Польшей и Белоруссией) мы будем использовать только в случае, если Североатлантический блок нападет на российский эксклав.

К тому же, утверждает Баранец, Калининград относится к одному из самых защищенных регионов РФ:

«У нас в Калининградской области дислоцируется одна из самых мощнейших группировок, не то что в России — в мире. Она сдержит определённое количество времени любую натовскую группировку. Даже если на Калининградскую область навалится весь трехмиллионный натовский контингент, мы уже через несколько часов навалимся на нее всей российской армией», — убежден он.

Ранее Виктор Баранец назвал дешевой пропагандой слова финского генерала о готовности вступить в бой с Россией.

  Сербский генерал Делич: Россия не имела другого выбора в ситуации с Украиной