Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Суд пересмотрит дело о выплате 33 млн рублей перевозчику «АвтоСила-55»

Во столько компания оценила компенсацию за недополученнные доходы.
Накануне, 13 сентября, Арбитражный суд Западно-Сибирского округа поддержал кассационную жалобу, поданную Региональной энергетической комиссией на решение по иску ООО «АвтоСила-55». Инстанция отменила решение омского арбитража и отправила дело на новое рассмотрение.

Процесс, напомним, начался в марте 2019 года из-за тарифов, которые установила РЭК для частного перевозчика на 2018 год. Предприятие настаивало, что регулятор необоснованно занизил расходы, включенные в тариф. А именно — расходы перевозчика на топливо, ГСМ, техническое обслуживание и ремонт, заработную плату водителей и кондукторов, оплату услуг национальной гвардии РФ по Омской области и другие. Тариф был увеличен, и вместе с тем компания потребовала возместить 32,6 млн рублей убытков в виде недополученных доходов за 2018 год, а также 350 тысяч за оплату экспертизы и 176 тысяч за оплату госпошлины.

РЭК, наоборот, указывала, что не учтенные, но фактически понесенные в 2018 году экономически обоснованные расходы полежат учету при установлении тарифа на перевозку пассажиров на 2020 год.

  Омские работники машиностроительного комплекса отмечают профессиональный праздник

В результате первая инстанция удовлетворила иск компании, апелляционный суд также не увидел противоречий. Новое заседание в связи с решением кассации о пересмотре дела еще не назначено.

  Второй фронт не сработает: Россия ударила США по рукам