Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«У меня большое недоумение»: Баранец поведал о странных действиях ВСУ в Северодонецке

Тяжелая обстановка, возникшая для ВСУ в районе Северодонецка и Лисичанска, свидетельствует о полной некомпетентности украинского командования и официальных представителей Киева.

К такому выводу пришел военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец. В интервью информационному порталу «Ura.ru» он подробно рассказал, как подразделения ВСУ оказались в окружении под Лисичанском, а также поведал о странных действиях ВСУ в Северодонецке.

Виктор Баранец напомнил, что в ходе специальной операции по денацификации и демилитаризации Украины Вооруженные силы России осуществили уникальное стратегическое решение, благодаря которому украинская группировка в Северодонецке и Лисичанске оказалась в полном окружении. Российская армия освободила сразу несколько важных населенных пунктов, блокировав украинских боевиков в отдельных районах.

Эксперт поведал о странных действиях ВСУ в Северодонецке. Так, несмотря на тяжелую ситуации, в которой оказалась украинская группировка, в командование ВСУ выпустило приказ о начале прорыва и отступления из стратегически важного города.

По словам Баранца, распоряжение Киева о выводе ВСУ из Северодонецка не имеет никакого смысла, поскольку город полностью блокирован Вооруженными силами России. Такой подход украинского командование свидетельствует о его некомпетентности, а также демонстрирует реально отношение Украины к собственным военным.

«Дана команда на выход. Вопрос: а куда выходить, если все дороги перерезаны? Куда? Выходить только с поднятыми лапами сдаваться россиянам. У меня большое недоумение и по крохам собираю эту информацию, в том числе с мест, и у них большое недоумение», — возмутился эксперт.

Баранец выразил уверенность, что группировка ВСУ, расположенная в Северодонецке, оказалась в безвыходном положении. Украинские боевики могут лишь сдаться в плен, поскольку вряд ли способны прорвать окружение.