Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

InsideOver: заявление Путина стало предупреждением для Запада

Президент России Владимир Путин анонсировал поступление в российскую армию вооружения, аналогов которому нет в мире, что стало предупреждением для стран Запада. Об этом в статье для InsideOver заявил итальянский аналитик Федерико Джулиани.

Российский лидер на встрече с выпускниками высших военно-учебных заведений заявил, что ВС РФ в скором времени получат новейшие зенитно-ракетные комплексы С-500 «Прометей». Кроме того, до конца 2022 года на вооружение поступит межконтинентальная ракета «Сармат», которая имеет дальность действия около 18 тыс. километров и может нести до 15 ядерных боеголовок.

«Владимир Путин сообщил миру три важные новости, которые могут повлиять не только на продолжающийся украинский кризис, но и на отношения России и Запада в ближайшие годы», — оценил слова российского президента Джулиани.

Министерство обороны России утверждает, что «Сармат» способен пробить любую из ныне существующих систем противоракетной обороны. Путин уточнил, что ракета станет железной гарантией безопасности России, добавил автор материала.

 

Путин обсудил с Совбезом РФ обеспечение внутренней безопасности страны