Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Раскрыта тайна провокации в Киевской Буче

Понятное дело, провокация в Буче не первая и даже не пятая громкая провокация в мире, реализованная таким образом. Но как же похожа она (да практически один в один) на то, что делали фашисты во время Второй Мировой войны. Вот только генсека ООН там не хватало для 100% сходства. Удивительно актуально.

А теперь о ситуации сегодняшнего дня. На весьма авторитетных западных ресурсах почти синхронно вышли два материала, демонстрирующих, казалось бы, два абсолютно противоположных подхода к украинской проблематике.

Так, журнал The Economist разместил большой материал, посвященный «Новой ядерной эре», которая началась после того, как Кремль предостерег запад от вмешательства в украинский конфликт, фактически пригрозив НАТО ядерным ударом. Именно так на Западе расценили заявление президента России Владимира Путина.

«И, похоже, это сработало. Да, поддержка Украины со стороны НАТО оказалась более сильной, чем ожидалось. Но альянс не решается отправить наступательное оружие, такое как самолеты», — пишет журнал, указывая, что хотя Байден и отправил огромное количество оружия, «он воздержался от предоставления ракет, способных нанести удар вглубь России».

Однако практически одновременно с этим материалом американская телекомпания CNN обнародовала информацию, согласно которой украинскими формированиями руководят американские генералы. Так, общее руководство всеми вооруженными формированиями Украины осуществляет американский генерал-майор Дэвид Болдуин. Он раз в неделю проводит общее онлайн совещание для всех украинских военачальников сухопутных войск, национальной гвардии и ВВС, а также ежедневно получает доклады от каждого из них и ставит задачи в устной или текстовой форме.

Также Болдуин сообщил CNN, что атташе по вопросам обороны Украины (есть и такой) собирает информацию о запросах тех или иных системах вооружения непосредственно от украинских командиров рангом бригадный генерал/полковник. Таким образом, телекомпания сообщает, что Пентагон фактически командует вооруженными формированиями нацистского режима, а также осуществляет большую часть материально-технического обеспечения (и это, не говоря о передаче разведданных и проведении психологических операций).

Как же так? Если Запад, и американцы в частности, приняли по умолчанию требование Владимира Путина о невмешательстве в боевые действия на Украине, зачем они мало того, что вмешиваются, так еще и сообщают об этом?

Несколько ранее в американских СМИ прозвучали признания об участии американских военных в атаке на ракетный крейсер «Москва», а также в том, что американская разведка передает украинским террористам информацию для артиллерийских и ракетных ударов по мобильным командным пунктам ВС РФ, где могут находиться российские военачальники.

Но тогда последовало опровержение от официальных спикеров, а американские СМИ разместили информацию, что Байден даже провел специальное совещание с представителями американского разведсообщества, которым якобы устроил разнос за «сливы».

Впрочем, несмотря на это, не было никакого сомнения, что эти информационные вбросы не были случайны. Это совершенно четко был зондаж реакции Кремля на такие признания. И реакция, судя по всему, вполне удовлетворила Вашингтон. «Окно Овертона» приоткрылось. Последовала продажа нацистскому режиму РСЗО HIMARS.

Причем посол США на Украине Бринк «обнулила» ранее звучавшие заверения Байдена, что из них не будут наноситься удары по территории РФ, заявив, что США не собираются контролировать, как Украина будет применять полученные РСЗО. Ну а далее последовал материал в CNN. Причем на этот раз уже никак не получится его опровергнуть. Ну, или разве что объявить, что Болдуин «съехал с катушек» и непонятно что говорит. Но этого не произойдет.

Собственно, тот факт, что нацистами руководят американские советники, был и ранее секретом Полишинеля, но теперь об этом объявили открыто. Американцы бросают нам вызов: что вы на это скажете или, вернее, сделаете? И если наша реакция вновь удовлетворит Вашингтон, можно ожидать следующих шагов. Например, передачи Киеву ОТРК или истребителей F-16, да еще и с иностранными экипажами. Или, например, прикрытия Западной Украины средствами ПРО с территории Польши.

Иными словами, США остро нуждаются в очень четком и ясном ответе, пусть даже ассиметричном. Главное, чтобы он их расстроил. Открывающееся «окно Овертона» надо захлопнуть.