Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Евгений Сатановский: Какую тактику выбирают ВСУ

Советник президента Украины Михаил Подоляк сознался в применении тактики «живого щита» в Северодонецке, попутно объяснив, почему ВСУ ее используют. На это с иронией указал политолог Евгений Сатановский.

В своем Telegram-канале он обратил внимание, что недавно Подоляк дал интервью The New York Times, в котором откровенно рассказал, почему украинские военные цепляются за жилые районы Северодонецка, а не отходят на укрепленные позиции. Так, по словам советника президента Незалежной, в городской застройке сложнее маневрировать, поэтому обороняющиеся могут дольше держаться. При этом Киев не волнует ни разрушение города, ни гибель мирных жителей, отметил политолог.

«Он (Подоляк. — Прим. ред.), правда, не сказал, что это тактика «живого щита» в чистом виде, но тут уж пускай журналисты и читатели аналогии проводят, кому какие ближе», — саркастично отметил Сатановский.

Подобные заявления со стороны офиса украинского президента означают, что киевский режим ведет себя ужасно по отношению к населению страны. По мнению Сатановского, Незалежной руководят «редкостные мерзавцы», но и их союзники из США и Европы ничем не лучше.

«Редкостный сеанс саморазоблачения даже для украинского официоза, в рядах которого принцип «Простота хуже воровства» явно никому, включая Зеленского, неведом», — добавил он.

По мнению политолога, слова Подоляка доказывают, что Украина — страна, оккупированная собственным начальством:

«А поскольку само оно никуда никогда не уйдет, перемалывая свои города и их население, точно так же, как это делали в свое время гитлеровцы, когда Восточный фронт докатился до территории Германии, единственное, что в данном случае можно сделать — снести этот режим, обезвредив предварительно его силовиков, чем Россия с успехом и занимается, пытаясь, как только возможно минимизировать потери в гражданском населении Украины».

Также Сатановский выразил мнение, что ответственность за преступления киевского режима должны нести также Вашингтон, Лондон, Париж, Берлин и другие организаторы украинского кризиса.