Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Омские власти начали подготовку к «Королеве спорта-2022»

В этом году спортивный праздник пройдёт в Ростовке.

с 7 по 10 июля посёлок Ростовка под Омском примет 52-ю сельскую спартакиаду «Королева спорта-2022». А ещё через две недели там пройдут XIII Всероссийские летние сельские спортивные игры. Подготовка спортивной инфраструктуры уже началась.

Сегодня прошла рабочая встреча оргкомитета мероприятия, в которой участвовали зампред регионального правительства Татьяна Дернова, министр спорта Дмитрий Крикорьянц, директор ОФСК «Урожай» Сергей Бугаенко и глава Омского района Геннадий Долматов.

Все работы сейчас готовы на 80% и завершатся до 25 июня. Полностью подготовлены сцена ДК, где пройдут соревнования по армреслингу, баскетбольный зал. Уложен асфальт на беговой дорожке стадиона, обновлены городошная площадка и покрытие футбольного поля. Кроме того, на стадионе уже смонтированы трибуны на 1,5 тыс. мест, а рядом с ним достраивают гостевой домик и новую пластиковую хоккейную коробку, где во время праздника утроят торговые палатки и игровые зоны для детей.

«Сегодня было важно посмотреть общую готовность, не только спортивного стадиона, но и в целом поселения. Работа идет в плановом порядке, к сроку все будет готово. Стадион получился универсальный, на нем можно проводить соревнования по легкой атлетике, футболу, лапте. Во время Всероссийских сельских спортивных игр здесь будут проходить состязания по лапте, городкам, косьбе (троеборье косарей). Также в Ростовке разместится наша команда и судейский корпус. Часть соревнований пройдет на спортивных объектах Омска. Уверен, что обновленная спортивная инфраструктура позволит и в дальнейшем проводить в Ростовке большие соревнования», — подытожил Дмитрий Крикорьянц.