Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Евгений Сатановский: Чего испугался Столтенберг

Генсек НАТО Йенс Столтенберг, если сравнить его с американским лидером Джо Байденом и премьером Великобритании Борисом Джонсоном, выглядит «огурчиком». Данное мнение выразил политолог и востоковед Евгений Сатановский.

Таким образом эксперт отреагировал на тот факт, что поездка руководителя Альянса в Германию была отменена. Эксперт отказался от самоцензуры и подчеркнул, что от киевских властей западные лидеры слышат и не такое.

«Не вытереть о [канцлера ФРГ Олафа] Шольца со Столтенбергом ноги — день зря прошел. Тем более от украинского руководства и его послов они и не такое слышат, и ничего — как миленькие терпят. Потерпят и тут. Здоровее будут», — высказался он в своём Telegram-канале.

Ранее Общественная Служба Новостей сообщала, что журналистам Reuters удалось выяснить причину отмены запланированных генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом визитов. Оказалось, он заразился опоясывающим лишаем.

«У него диагностирован опоясывающий лишай, который может возникнуть после COVID-19, и он работает из дома», — приводит издание комментарий представителя альянса. Положительный тест на коронавирус Столтенберг получил в середине мая.