Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Baijiahao: Медведев сделал завуалированное предупреждение Западу о Балтике

Эксперты китайского портала Baijiahao считают, что заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев сделал предупреждение странам НАТО: их безответственная политика, связанная с Балтийским регионом, повлечет серьезные последствия.

Авторы китайского издания обратили внимание на реакцию Медведева по поводу разговоров о вступлении в НАТО Швеции и Финляндии, перевод материала Baijiahao предоставили журналисты «ПолитРоссии».

«Российская сторона утверждает, что если Швеция и Финляндия действительно решат вступить в НАТО, то неизбежно возникнут военно-политические последствия, которые будут представлять угрозу безопасности и стабильности Европы», — пишут авторы из КНР.

Baijiahao: Медведев сделал завуалированное предупреждение Западу о Балтике

Как отметили обозреватели, вступление Финляндии и Швеции в НАТО не усилит безопасность в Европе, а скорее наоборот. Под давлением США и Британии две североевропейские страны будут включены в другую игру — гонку вооружений и постоянные провокации в адрес РФ.

Россия тем временем не будет молча смотреть на происходящее, и Медведев сообщил, что Кремль предупредил НАТО о последствиях. По его словам, в акватории Финского залива будет развернута мощная группировка военно-морских сил, Россия также укрепит сухопутные силы вдоль границ со странами военного блока. Медведев отметил, что в таком случае о безъядерном статусе Балтики не может быть и речи.

«Если Швеция и Финляндия действительно вступят в Североатлантический альянс, Россия вынуждена будет позаботиться о своей национальной обороне и безопасности. По словам Медведева, как только Швеция и Финляндия вступят в НАТО, Россия вновь развернет ядерное оружие в регионе», — делают вывод обозреватели Baijiahao.