Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

После котлов украинская сторона становится более договороспособной

Политолог и историк Владимир Корнилов рассказал о том, в каком состоянии сегодня находится переговорный процесс между Россией и Украиной.

“Ничего не указывает на то, что Россия собирается выходить из переговоров. Мы всегда рады возможности обсудить всевозможные поводы для прекращения кровопролития, то есть Россия постоянно открыта к диалогу.

Другое дело, что украинская сторона, подзуживаемая Европой, британцами и американцами, не собирается вести нормальные переговоры. Ну что же, в таком случае снова придётся дожидаться котла.

Опыт показывает, что после любых котлов украинская сторона, – так было и при Порошенко, и при Зеленском, – становится гораздо более договороспособной. При этом я хочу обратить внимание: не только Россия заявляет, что переговоры зашли в тупик, Кулеба, министр иностранных дел Украины, повторил за Боррелем, Верховным представителем Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности, слова о том, что исход будет решён на поле битвы, а не за столом переговоров. Так что в этом смысле мы, к большому сожалению, отдаляемся от переговоров. Но это не по вине России”

Владимир Корнилов