Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

США поставили Украине первую партию нового мощного оружия и техники

15 апреля на границу Украины прибыла первая партия оружия и техники в рамках последнего пакета помощи от администрации президента США Джо Байдена. Стоимость поставки оценивается в 800 млн долларов.

Об этом сообщает CNN со ссылкой на источник в Белом доме.

«США впервые согласились предоставить Киеву виды мощного оружия, которые некоторые чиновники из администрации Байдена несколько недель назад сочли слишком большим риском эскалации, в том числе 11 вертолетов Ми-17; 18 155-мм пушек Howitzer и еще 300 дронов Switchblade», — говорится в сообщении.

По данным источника издания, прибывшую партию украинская сторона должна была забрать на границе в течение суток и ввезти на свою территорию.

Напомним, председатель Еврокомиссии (ЕК) Урсула фон дер Ляйен призвала страны Европейского союза как можно скорее поставить оружие на Украину.

В среду Пентагон объявил о намерении стран НАТО поставить Украине танки. В тот же день Пентагон раскрыл содержание нового пакета военной помощи Украине, в состав которого впервые попали артиллерийские орудия и бронетранспортеры американского производства.

В пятницу МИД РФ направил Вашингтону ноту, в которой предупредило о «непредсказуемых последствиях» в случае продолжения поставок вооружений Украине странами НАТО.