Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Global Times: Байден отводит внимание от проблем США с помощью антироссийской риторики

Антироссийская риторика помогает американскому лидеру Джо Байдену отвести внимание от проблем внутри США. Об этом сообщили корреспонденты китайской газеты Global Times.

По мнению журналистов издания, президент США Байден принимает меры для спасения собственного рейтинга и карьеры в политике. С этой целью американский лидер использовал слово «геноцид», когда говорил об Украине.

«Байден бросил термин «геноцид» легко и мимоходом, без веских доказательств. <…> Подвергаясь критике по поводу неэффективности и некомпетентности его администрации в управлении США, Байден навесил на Россию неоднозначный ярлык, чтобы отлечь внимание людей от застойной экономики США», – написали в Global Times.

Профессор университета Фудань Шэнь И, которого цитируют авторы материала, объяснил, что для Белого дома применение данного термина является инструментом достижения целей.

Во вторник, 12 апреля, глава США Джо Байден заявил представителям СМИ, что действия президента России Владимира Путина на Украине напоминают ему «геноцид».