Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В США назвали настоящую цель Байдена на Украине и упрекнули, что он не заботится об американцах


Истинная причина помощи Соединенных Штатов Украине кроется в желании президента США Джо Байдена «сдерживать» Россию, заявила в Twitter член палаты представителей от Республиканской партии США Марджори Тейлор Грин.

«Поставки вооружения на Украину легли тяжелым бременем на плечи американских налогоплательщиков. В это время Байден не спешит вести переговоры о прекращении конфликта Вместо этого он по-прежнему продолжает обострять отношения с Россией», — написала конгрессвумен.

Грин отметила, что Соединенным Штатам стоило бы претендовать на добычу огромных запасов украинского лития, чем Байден, по ее словам, также не занимается.

Эта публикация вошла в серию постов, в которых она обвинила администрацию Белого дома в неразумной политике по отношению к полезным ископаемым. Увеличение добычи американских природных богатств приведет к экологической катастрофе и истощит запасы страны, подчеркнула Грин.

Накануне Байден потребовал от американских нефтедобытчиков активнее наращивать объемы добычи нефти. Лидер США упрекнул их за то, что более девяти тысяч лицензий на бурение, выданных компаниям, не задействованы, и пригрозил ввести штрафы за простой этих разрешений.