Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Кедми: поставившая себя на колени Европа обеспечила Штатам двойную выгоду

Европа добровольно разрушает свою промышленность, тем самым нанося непоправимый вред собственной экономике. И все ради одобрения США.

Страны ЕС сами себя загнали в ловушку, приняв ошибочное решение об усилении санкционного давления на Россию, заявил экс-руководитель израильской службы «Натив» Яков Кедми в эфире ток-шоу «Вечер с Владимиром Соловьевым». Инициировав в угоду Вашингтону разрыв торгово-экономических отношений с Москвой, они спровоцировали серьезные проблемы в энергетической сфере, из-за чего уже страдает промышленность ряда европейских государств.

Примечательно, по мнению эксперта, в данной ситуации то, что Евросоюз на заре существования позиционировался как «союз угля и стали». Нынешняя же политика ЕС способна привести практически к полному исчезновению как первого компонента, так и второго. Этого, отметил Кедми, и добиваются Соединенные Штаты, решившие поставить на колени европейскую промышленность при помощи антироссийских санкций. При этом Вашингтон не только ловко избавляется от сильного конкурента, но подсаживает его на свой СПГ.

«Американская промышленность от этого только выиграет, потому что основная составляющая любой промышленности – это цена энергии. У американцев энергоносители есть, а у европейцев нет. И американцы выиграют дважды», – заявил эксперт.

Не секрет, что поставляемый из США СПГ значительно дороже экспортируемого Россией природного газа. Вынуждая ЕС платить больше, американцы усиливают свою промышленность и получают сверхдоходы от продажи энергоресурсов. Европейцы же в этой схеме несут сплошные убытки, однако вносить коррективы в свою политику по отношению к РФ они не спешат.