Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Экс-тренер сборной России по футболу Гус Хиддинк ушёл из большого спорта

Голландский специалист работал в стране с 2006 по 2010 год.

О завершении своей карьеры известный тренер сообщил журналу Voetbal International. Последний раз в сентябре 2020-го он возглавлял сборную Кюрасао.

Мировые издания сообщали, что в мае 74-летний голландец переболел ковидом и попросил временно заменить его директора академии испанской «Барселоны» Патрика Клюйверта.

Я не проявлял активности в последнее время из-за коронавируса. Во время моего недавнего разговора с президентом Федерации футбола Кюрасао мы пришли к выводу, что мне нужно взять паузу, потому что они взяли новый курс развития. Я собираюсь насовсем остановиться, — сообщил Гус Хиддинк.

Узнав об этом, пресс-служба сборной России поблагодарила своего бывшего тренера в Twitter, назвав его «волшебником».

  «Авангард» проиграл главному аутсайдеру КХЛ

Гус Хиддинк работал тренером с 1982 года. Он дважды возглавлял нидерландский ПСВ. Под его руководством команда 6 раз победила в чемпионате Нидерландов, 4 раза получила кубок страны и Кубок европейских чемпионов. Под его руководством сборная России на Евро-2008 впервые смогла получить бронзовые медали.

  Омский «Авангард» не сумел вырвать победу у «Трактора»

Кроме того, он тренировал команды «Фенербахче», «Валенсия», «Реал», «Бетис», «Челси», «Анжи», а также сборные Нидерландов, Кореи, Турции и олимпийскую сборную Китая.