Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Bloomberg предсказал распад США: ФРС уже не может контролировать инфляцию

Агентство Bloomberg заявило, что сегодня США подошли к грани распада гораздо ближе, чем в начале 2000-х годов. Согласно опросу, который был проведен Университетом Вирджинии, 52% сторонников бывшего американского президента Дональда Трампа желают, чтобы из «республиканских» штатов было образовано отдельное государство. Аналогичная ситуация и среди 41% сторонников Джо Байдена, которые хотели бы создать самостоятельную страну из «демократических» штатов.

Bloomberg припомнило, что истории уже хорошо известны подобные примеры. Самый яркий из них – это распад СССР. Были примеры и помельче – Бангладеш вышел из состава Пакистана, Сингапуп отделился от Малайзии, разделилась Чехословакия. В будущем существует вероятность и отделения Каталонии от Испании.

Вполне реально подобное развитие событий и в США. На протяжении всей истории штаты хоть и расширялись, но между ними всегда был раскол в политических и других принципах. Поэтому не исключено, что часть штатов захочет отделиться. В первую очередь это касается Калифорнии и Техаса. По мнению агентства Bloomberg главной причиной раскола американского населения станет расовая проблема, которая значительно обострилась последние несколько лет. Кроме того, ситуацию обостряет и напряженное отношение к другим меньшинствам. В стране все больше нарастает волна гнева из-за различных причин, которая неизвестно чем закончится…

  В омских Нефтяниках отключат холодную воду

В заключении Bloomberg успокоил, что в ближайшее время распада США скорее всего не случиться, но сегодня его вероятность гораздо выше, чем еще 20 лет назад. Если же подобное развитие событий станет реальностью, то такая реальность негативно отразится не только на самой Америке, но и на всем Западе.

Также одним из предшественников печального развития событий можно считать стремительно растущую инфляцию, которую ФРС самостоятельно уже не способна сдерживать. Причиной этого стала работа Федеральной резервной системы при постоянных сбоях в глобальных цепочках поставок.

Bloomberg предсказал распад США: ФРС уже не может контролировать инфляцию

Повышать процентные ставки ФРС имеет смысл только после восстановления цепочки поставок, иначе такой шаг результатов не принесет. Поэтому сейчас бессмысленно обвинять ФРС в неприятии своевременных мер. Сегодня главной проблемой являются масштабные и непрекращающиеся сбои как в экономике, так и практически во всех отраслях. А помощь ФРС эффективная при поддержке рынка жилья и оплаты труда, но бессмысленна во время сбоев глобальных цепочек поставок.

По итогам ноября годовой рост потребительских цен ускорился с 6,2% до 6,8%, а месячный на 0,8%. Целевой уровень инфляции достиг 2%. Восстановление экономики, путем закачивания в нее денег от ФРС и конгресса, вместе с нарушением цепочек производственных поставок резко ускорили темпы инфляции в США. При этом глава ФРС заметил, что высокая инфляция уже становится постоянным явлением.

  Российский спецназ захватил украинцев, пытавших солдат ВС РФ

Не так давно стало известно о том, что ФРС планирует со 120 млрд долларов ежемесячно сокращать закупку активов на 15 млрд. Позже стало известно, что программа закупки активов может быть прекращена раньше запланированных сроков.

На фоне всех этих мрачных прогнозов издание The Telegraph считает, что новый 2022 год может стать для Джо Байдена еще более провальным, чем 2021-й. Американский президент терпел провал за провалом. Им не было оказано должного давления на Китай из-за происхождения мировой пандемии. Кроме того были выведены войска из Афганистана и потерян контроль над этим регионом, в том числе и над минеральными ресурсами. Запад постепенно утрачивает способность влияния на мировые события, чем непременно воспользуется Россия для укрепления своих позиций в Европе.