Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Минобороны Германии озвучили новый подход к сдерживанию России

Новое правительство в Германии приступило к работе в полном объёме. Официальные лица начинают давать первые комментарии по текущей ситуации и своём видении решения проблем. Особенно остро в течение 2-х месяцев стоит вопрос о якобы готовящейся агрессии России против Украины и безусловно «Северный поток-2». На фоне заявлений из Германии становится понятно, почему новая инициатива России о безопасности в Европе будет обсуждаться только с США.

В воскресенье вышло интервью в «BILD am SONNTAG» (Германия) главы Минобороны ФРГ Кристин Ламбрехт, перед её поездки в Литву. Она уже 3-й министр женщина, возглавляющая минобороны Германии, после Урсулы фон дер Ляйен (63, ХДС) и Аннегрет Крамп-Карренбауэр (59, ХДС). Кристин сейчас 56 лет, до этого возглавляло министерство юстиции.

Оказывается, она даже не разбирается в воинских званиях и похоже не считает это необходимым в профессиональной деятельности. По заявлению Ламбрехт достаточно обращаться господин или госпожа и фамилия. Только встаёт вопрос, а по какому признаку она будет отдавать приказы. В добавок привела с собой гражданских экспертов, которые помогут выполнять обязанности. Наверно это «специалисты» в области компьютерных игр и блогеры.

  Украина не согласилась, Путину возразил Макогон

«Мой первый вопрос заключался в том, нужно ли мне сразу все это помнить. Но быстро выяснилось: господин или госпожа плюс фамилии достаточно. Я — гражданское руководство Министерства обороны, и мне не нужно сразу обращаться ко всем с указанием их звания»

Получается, что идёт мимо человек в форме и она отдаёт приказ, например о передислокации войск. Наверно в её понимании это повышает толерантность и обороноспособность. Мне даже страшно представить какие душевные муки будет испытывать наш министр Шойгу при общении с ней.

Одну из главных задач она видит в защите украинцев и противостоянии с Россией.

«… моя первая воскресная миссия отправляется в Литву в составе сил быстрого реагирования НАТО, чтобы получить представление о том, как солдаты видят ситуацию в регионе. Понятно: агрессор — Россия. Мы должны сделать все возможное, чтобы остановить эскалацию. Это также включает угрозу жестких санкций»

  Если Белоруссия признает Крым, то Украина за себя не ручается

Наверно впервые после стандартного набора угроз озвучены новы идеи как сдерживать Россию. Это просто восхитительно

«Мы должны использовать весь набор инструментов, который у нас есть. Прямо сейчас мы должны нацелить Путина и его окружение. Виновные в агрессии должны чувствовать личные последствия, например, что они больше не могут ехать на Елисейские поля в Париж за покупками»

Не пустить за покупками в Париж это действительно очень круто. В её представлении Москва представляется местом без магазинов и бутиков, а интернет-торговля отсутствует полностью. Наверно всем в Кремле стало «страшно» не по-детски. Шопинг это святое для мадам министерши.