Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Губернатор Омской области совершил рабочую поездку в Большеречье

Александр Бурков оценил ход ремонта одной из важнейших дорог, а также побывал в сельском ФАПе и школе искусств.

Ещё несколько месяцев назад здесь невозможно было проехать. Асфальт разбит, а дождевая вода размыла основание. По всей большереченской трассе работы ведутся с весны. Планировалось, что дорожники восстановят 52 километра. Губернатору докладывают, что сработали с опережением и выполнили часть плана реконструкции будущего года. Это уже 68 километров ровного и комфортного пути.

К слову, его должны оценить и гости единственного в России сельского зоопарка. Только за последний год зверинец принял больше 100 тысяч посетителей. Для того чтобы не разбивать дорогу строительной техникой, все материалы подвезли в Большеречье на кораблях.

«Мы задействовали полностью речной порт, весь материал — 250 тысяч тонн было принято по реке, то есть не была раздавлена существующая дорожная сеть», — сообщил директор казённого учреждения «Управление дорожного хозяйства Омской области» Динар Курманов.
В школе искусств имени заслуженного работника культуры Андрея Цибули преподают вокал, народные танцы, хореографию, игру на различных музыкальных инструментах. В конце июля после капитального ремонта учреждение дополнительного образования открыли для юных талантов. В коллективе 16 педагогов, 10 из них — это выпускники школы.
«Произвели обновление музыкальных инструментов, музыкальной техники и, мне кажется, что жизнь здесь должна радовать большереченцев и гостей города», — отметил Александр Бурков.

  Баранец объяснил «самоубийственную» атаку ВСУ на Херсон приказом Запада