Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Александр Бурков вручил центральным районным больницам партию транспорта на 97 машин

Это самое крупное пополнение автопарка медицинских учреждений Омской области. Каждому из 32-х районов одновременно распределено сразу несколько автомобилей.

Это позволит значительно активизировать выездную лечебную и профилактическую работу сельских поликлиник и амбулаторий в структуре ЦРБ: предоставление пациентам медицинской помощи на дому, обеспечение лекарственными препаратами, забор анализов, проведение вакцинации, в том числе в удаленных населенных пунктах.

Столь масштабное обновление автопарка – ещё один шаг к повышению доступности и качества первичного звена здравоохранения. Губернатор Александр Бурков уверен, что новые машины помогут облегчить тяжелый труд участковых врачей и фельдшеров.

— По инициативе Президента Владимира Владимировича Путина была принята программа модернизации первичного звена здравоохранения. И один из приоритетов этой программы — доступность и высокое качество оказания медицинских услуг. В рамках этой программы в январе мы с вами получили 32 автомобиля для первичного звена. И сегодня мы распределяем по центральным районным больницам ещё 97 автомобилей — в три раза больше, чем было в начале года. Все эти автомобили идут в муниципальные районы. На этих машинах будут обслуживать вызовы участковые терапевты, фельдшеры – те люди, у которых самый тяжёлый труд и главная задача – оказать первичную помощь населению. Здесь есть машины высокой проходимости для сельских дорог, это позволит медикам оперативно приезжать по вызову и оказывать помощь нашим омичам, на этих автомобилях можно возить лекарства, доставлять пациентов на обследование в больницу, госпитализировать в стационар. Уверен, что благодаря заботе наших врачей, омичи будут быстрее выздоравливать, — отметил Александр Бурков.

  Удар по репутации с наемниками вынудит Джонсона действовать в тени

Символический ключ от автомобилей для всех центральных районных больниц Губернатор Омской области вручил главному врачу Москаленской ЦРБ Александру Динкелакеру.

— Такие события, как вручение техники, медицинского оборудования становятся для нас всё более традиционными благодаря программе модернизации первичного звена здравоохранения и вниманию руководства страны и области. Мы понимаем, какая это большая финансовая нагрузка и, порой, нелёгкий выбор – между новыми школами, строительством дорог, помощью пенсионерам. Но будьте уверены, что это правильный выбор, потому что здравоохранение следит за самым дорогим – здоровьем народа — сказал в ответном слове главный врач Москаленской ЦРБ.

В церемонии вручения партии санитарных автомобилей принял участие депутат Законодательного Собрания Степан Бонковский.

— Сегодня наши районные больницы получили ключи от новых автомобилей. Это стало возможным благодаря Нацпроекту «Здравоохранение», в котором участвует Омская область. Это – реальный результат того, как инициатива Президента о комплексном развитии территорий уже работает. Обновление транспортного парка районных больниц положительным образом скажется на доступности сельской медицины. В общей сложности, уже в ближайшие годы в районные больницы поступит более 300 единиц автотехники, — сказал Степан Бонковский.

  Запад обходит по флангам. Но у России есть своя стратегия

Сегодня центральным районным больницам переданы 32 легковых автомобиля марки Лада 4х4 и 64 автомобиля марки УАЗ-396295-550, а также легковой автомобиль Лада Ларгус. Поступившие в соответствии с программой автомобили распределены во все районы. В рамках региональной программы «Модернизация первичного звена здравоохранения Омской области» на 2021 – 2025 годы в текущем году в общей сложности в регион поставлено 129 автомобилей.

— Каждый из тех, кто сегодня здесь стоит, понимает, что вопрос доступности медицинской помощи определяется сначала, да, наличием и врачей, и медицинских сестёр, но во вторую очередь — этими автомобилями, которые позволяют в нужных условиях выполнить поставленные задачи. И сегодня такие условия нашим медикам предоставляются. Это колоссальное пополнение автопарка. Депутатский корпус сделает всё необходимое, чтобы это продолжалось и дальше – условия для медиков были, а пациенты это чувствовали, и чтобы эти машины принесли много пользы нашим землякам, — подчеркнул депутат Законодательного Собрания Вадим Бережной.