Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Омске на разработку единой карты потратят более 7 миллионов

В Омске на разработку единой карты потратят более 7 миллионов

Сейчас ищут разработчика для создания «Единой карты омича». В ней будет почти вся информация о горожанах. Картой можно будет рассчитываться.

В Омске начат поиск компании, которая разработает программное обеспечение для единой карты. МП «Пассажирсервис» объявил аукцион на поиск подрядчика, который создаст ПО для информационной системы «Единая карта». Как сообщается на портале госзакупок, разработчик должен будет передать «Пассажирсервису» права на это программное обеспечение. Муниципальное предприятие готово потратить на разработку «мозгов» единой карты 7,5 миллиона рублей.

«Единая карта омича» будет совмещать электронный проездной и банковскую карту. На нее запишут также паспортные данные, данные СНИЛС, номер полиса ОМС, для учащихся – сведения об образовательной огранизации, для льготников и пенсионеров – данные об удостоверениях. Также на карте в электронном виде будут записаны данные о месте регистрации горожан, контактные данные. Таким образом, «пластик» будет содержать всевозможные персональные данные. Выдавать карту будут банковские организации. На ней можно будет хранить деньги.

  Омич Олег Журавлев уже официально стал главой Кемеровской таможни

Теперь до 16 сентября в городе будут искать разработчика ПО этого электронного инструмента. Разработка ПО единой карты должна быть завершена до 15 ноября.