Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Вице-премьер Абрамченко проверила экологические проекты Омского НПЗ

Суммарное воздействие предприятия на окружающую среду снижено на 40%. К 2025 году воздействие Омского НПЗ сократится еще на 25%.

В ходе визита в Омск заместитель председателя Правительства России Виктория Абрамченко посетила НПЗ «Газпром нефти». Вице-премьер курирует национальный проект «Экология», и на предприятии она ознакомилась с экологической модернизацией крупнейшего нефтеперерабатывающего завода России и выполнением Омским НПЗ мероприятий федерального проекта «Чистый воздух».

Девять проектов предприятия входят в комплексный план мероприятий федерального проекта «Чистый воздух», объем инвестиций «Газпром нефти» в реализацию этих проектов превышает 100 млрд рублей. Суммарное воздействие предприятия на окружающую среду снижено на 40%. К 2025 году, после завершения проектов «Чистого воздуха», воздействие Омского НПЗ сократится еще на 25%.

На предприятии Абрамченко посетила строительную площадку крупнейшего природоохранного проекта в Омском регионе — очистных сооружений «Биосфера». Будущий комплекс повысит эффективность очистки воды до 100%, в два раза снизит водопотребление и сократит нагрузку на городские очистные сооружения.

  Военная спецоперация на Украине: 26 июня

«Это предприятие честно вкладывает средства в модернизацию. Мы сегодня обсудили, какие этапы модернизации предприятия уже пройдены, какие планы у предприятия на перспективу. Мы надеемся, что снижение до уровня параметров проекта «Чистый воздух» произойдёт уже в 2023 году на этом конкретном предприятии. Надеемся, такая же активность будет и у других собственников предприятий», — резюмировала вице-премьер.

  Как Виктории Нуланд попасть в Россию