Там открылась выставка, посвящённая тем, кто силён телом и духом. Она называется «Спортивный характер».
В небольшом зале для временных экспозиций на втором этаже Врубелевского корпуса музея, можно увидеть произведения живописи, графики и скульпутры, созданные с 1900-х по 1990-е годы, а также личные вещи известных спортсменов из музея спорткомплекса «Красная звезда».
Читая подпись к кубку — награде за успех в конькобежном спорте — можно с удивлением узнать, что завоевал этот кубок когда-то не кто иной, как Оганес Крикорьянц — отец омского фехтования. Оказывается до того, как стать заслуженным тренером по этому виду спорта, он любил коньки и даже стоял у истоков популяризации в нашем городе хоккея с шайбой.
Самое раннее по времени создания произведение — набросок тушью, изображающий знаменитого российского фигуриста дореволюционной эпохи Николая Панина. Когда он представил судьям Олимпиады 1908 года схемы фигур, которые собирался изобразить на льду, они не поверили, что это вообще возможно. Однако фигурист исполнил программу с поразительной точностью и получил самые высокие за всю историю оценки.