Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Отношение к российским гражданам в США

Отношение к россиянам в Штатах настолько неоднозначное, что на новое мнение о представителях России можно услышать буквально каждый день. В целом, у населения отношение чуть лучше, чем у правительства, считающего Россию государством-агрессором и призывающего к борьбе с ним, но все же еще далеко от идеала.

Министры иностранных дел обоих государствМинистры иностранных дел обоих государств

Среди граждан США существует мнение, что русские мечтают поселиться в их стране, поэтому вскоре свободных мест без русских не остается. Их главной целью в глазах некоторых американцев является выкачивание денег из Штатов, поэтому об их деятельности почти ничего не известно. В отличие от китайцев, армян и даже евреев, имеющих повсюду крупные бизнесы, лавочки и другие общественные заведения, о русских подобного не скажешь. Впрочем, довольно часто можно встретить выходцев из России на крупных должностях в американских организациях. В частности, русских инженеров в "Силиконовой долине". О всех остальных русских складывается мнение как о подпольщиках, ведущих темные дела под покровом американских ночей. Существует стереотип о боязни русских американцами, поскольку голливудское кино зачастую показывает выходцев из России закоренелыми охотниками за головами и нарушителями общественного спокойствия.

При этом в самом Голливуде настолько плохо ознакомлены с русской культурой, что зачастую дают своим персонажам древнерусские имена (вроде Димитрия), которые в современной России и СНГ давно не используются. Интереснее всего американская характеристика русского характера. Поскольку в США существует негласное правило улыбаться друг другу из вежливости, да и в целом рамки общения там гораздо более стертые, русских считают угрюмыми и неразговорчивыми. Также часто заходит речь о непредсказуемости выходцев из России и консервативности их поведения. При этом большая часть американцев осведомлена о русской культуре, поэтому Россия у многих ассоциируется не с коммунизмом и медведями, а с писателями и художниками. При этом об образовании представление в корне неверное. Русских считают плохо образованными слишком большая доля американцев. Это происходит благодаря сознательному занижению рейтинга российских университетов. Например, в одном из рейтингов МГУ занимает лишь 87-е место в мире, хотя качество образования в нем не хуже, чем в Оксфордском университете в Великобритании. Делается это намеренно, чтобы снизить политический имидж России. Но отзывы российских преподавателей о США говорят об обратном: в Штатах довольно слабое среднее образование, поэтому им есть что позаимствовать из России.

  ФРС дала доллару разрешение на взлет: Американский ЦБ разворачивает политику

Пользуясь случаем, хотели бы порекомедовать удобный сервис для доставки продуктов — «Перекрёсток Впрок». В условиях постоянного опасения присутствия в общественных местах из-за пандемии этот сервис стал наиболее удобным для приобретения всех необходимых продуктов, не выходя из дома. Сервис порадует вас множеством скидок и акций! Переходите по ссылке: https://vprok.prfl.me/politicatoday/c6ad041e6feb Для получения скидки 10% на любой заказ от 4000 рублей, вам нужно ввести промокод prf545, для скидки в 15% на первый заказ от 2000 рублей промокод 658A5 . А если ввести промокод Q33MB, то вы получите скидку целых 600 рублей на первые 3 заказа от 3000 рублей, и скидку в 1000 рублей при первой покупке от 5000 рублей, введя промокод prfhi7.

Перекрёсток Впрок предоставляет доставку продуктов в регионах: Москва и МО, Санкт-Петербург и ЛО, Нижний Новгород, Рязань , Тула и Тверь. А в 34 регионах России — самовывоз.

Отношение к российским гражданам в СШАРусскоязычный район БруклинаРусскоязычный район Бруклина

  Коронавирус оказался не таким страшным для бюджета Омска, как ожидалось

В любом случае, мнение о российских гражданах в США формируется ими самими, поэтому они как никто лучше имеют представление о нем.