Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Омская мэрия Омска рассказала, на что потратит деньги для благоустройства сада у ТЮЗа

Всего проект обойдется в 100 миллионов рублей.

Проект благоустройства Городского сада затрагивает улицы Броз Тито — Короленко — Ленина и проспект Карла Маркса. Территория находится в центре Омска — между ТЮЗом и сквером у Никольского Казачьего собора.

Глава Центрального округа Амангельды Мендубаев рассказал об итогах выездного рабочего совещания по благоустройству Городского сада. Он опубликовал видео в своем «Инстаграме», показав, в каком состоянии сейчас находится эта площадка.

Благоустройство планируют провести в два этапа — в 2022 и 2023 годах.

По его словам, на реализацию первой части работ в следующем году запланировано порядка 20 млн рублей.

  У женщины, над ребенком которой издевался каратист Живодер, забрали всех детей

«В Городском саду будет уложена тротуарная плитка на пешеходной зоне вдоль проспекта К. Маркса, установлены гранитные бордюры и малые архитектурные формы», — поведал глава округа.

Напомним, весной омичам предложили выбрать один из двух дизайн-проектов благоустройства парка. Больше всего голосов было отдано за концепцию архитекторов Владимира Лебедева и Владимира Николаева. Проект подразумевает деление на 4 основные функциональные зоны. Первая — сквер с дорожками, фонтаном, лавочками и арт-объектами. Общественное пространство также включает мини-сцену для представлений, удобные скамейки и качели для взрослых.

  В «Леруа Мерлен» и «Оби» омичей не пустят без QR-кодов

Остальные три зоны отдадут детям. Одна для подростков со скамейками с подсветкой и киоском сладостей. Другая — игровая площадка с покрытием из цветной резиновой крошки, скалодромами и каруселью, которые подойдут для детей от 4 лет. Четвертая зона будет для маленьких детей: в «Ильинской слободе» разместят горку, песочницы и качели.

На все работы планируют потратить 100 млн рублей.