Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

На Украине опять обсуждают Керченский мост: строить его было нельзя

На Украине, к сожалению, некоторые до сих пор не могут успокоиться по поводу построенного Россией Керченского моста, который соединил материковую часть РФ с полуостровом Крым.

Керченский мост сегодня не дает спокойно спать украинским националистам, как и законное вхождение несколько лет назад Крыма в состав России.

фото: yandex.ru. Керченский мост. Красивый и надежный.фото: yandex.ru. Керченский мост. Красивый и надежный.

На этот раз горячие головы из соседней с нами страны уцепились за слова одного ученого, который задним числом в интервью украинскому «Обозревателю» вдруг высказал мысль о том, что строить Керченский мост было категорически нельзя, т.к. в месте постройки располагается так называемый грязевой вулкан.

Этот вулкан, судя по всему, стоит на стороне бандеровцев и шухевичей, т.к. один раз в несколько лет как раз на месте одной из опор моста извергает тонны ила со дна морского пролива.

  Бурков уточнил полномочия нового вице-губернатора Губина

Именно такое извержение по утверждению ученого (он из России, между прочим) может создать огромную опасность для злополучной опоры, которая может провалиться в дырку (так и было заявлено – в дырку), а вместе с ней в дырку уйдет и часть моста.

Кроме того, на радость всем украинским националистам ученый заявил, что в районе построенного моста располагается крайне нестабильный сейсмический регион и вкупе с тем, что опоры Керченского моста располагаются в глине, а не опираются на твердые скальные породы, то обрушение Крымской переправы может произойти совершенно неожиданно.

  Это самые быстрорастущие города в мире

Напомним нашим читателям, что ранее на Украине заявляли, что строящийся мост – это всего лишь декорации Мосфильма, а то и вовсе голограмма и фотошоп. А после постройки моста украинские националисты живо обсуждали фотографию, где на мосту в момент съемки было очень мало машин. Перемога, однако.