Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Восемь нарушителей пойманы на воде

В рамках акции «Вода – безопасная территория», которая проходит на территории Омской области, инспекторы МЧС России, сотрудники Росгвардии и Рыбнадзора провели трехдневный межведомственный рейд. Нарушений не так много, но они достаточно серьезные.

Более 40 судоводителей проинспектировали сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Омской области (ГИМС) в рамках трехдневного рейда по Иртышу от рабочего поселка Черлака до города Омска. Практически у всех документы были в порядке, нарушения отсутствовали. Но были среди них и те, кому пришлось выписать протоколы и применить меры административного воздействия.

«В течение трех дней мы патрулировали акваторию Иртыша с области до города. В итоге на пути в 215 км мы встретили более 40 маломерных судов. Не каждый водитель оказался добросовестным. Было выписано восемь протоколов. При этом в двух случаях при общении мы выявили признаки алкогольного опьянения у судоводителей, после чего им было предложено пройти освидетельствование на алкогольное опьянение. Но граждане от его прохождения отказались. В отношении них были составлены протоколы об административных правонарушениях, а судоводители были отстранены от управления маломерными судами.

  На юге Омска зафиксировали выбросы взвешенных частиц

Остальные шесть жителей региона нарушили важнейшее правило безопасности – у них отсутствовали спасательные жилеты», — рассказал подробности надзорно-профилактического рейда инспектор ГИМС Владислав Шаманов.

Отметим, что для обеспечения безопасности, снижения количества несчастных случаев и гибели людей на водных объектах в летний период на территории Омской области регулярно проводятся рейды и патрулирования инспекторами МЧС России, а также ежемесячно – акция «Вода – безопасная территория», к которой привлекаются различные структуры и ведомства, волонтеры.

  Житель Омской области признался, что 25 лет назад убил друга

Главное управление МЧС России по Омской области напоминает водителям и пассажирам лодок и катеров, а также гидроциклов, о необходимости надевать спасательные жилеты при выходе на воду — жилет спасет, если вы оказались в воде. Кроме того, помните, употребление даже слабоалкогольных напитков может повлечь потерю контроля над собой, и стать причиной беды.