Омич ночью бегал по двору и лопатой корежил автомобили

36 views

Он успел повредить пять автомобилей. Общая сумма материального ущерба составила 317 тысяч рублей.

Сотрудники патрульно-постовой службы взяли жителя Октябрьского округа после того, как он повредил несколько припаркованных во дворе жилого дома автомобилей.

Несколько аналогичных друг другу сообщений поступило в полицию в ночное время: неизвестный мужчина ведет себя неадекватно, кричит, бегает по двору дома на ул. 1-й Партизанской и лопатой наносит удары по машинам жильцов.

Полицейские увидели на газоне мужчин, которые удерживали злоумышленника. Они передали его патрульным постовым, а те, в свою очередь, применили наручники и вызвали скорую медицинскую помощь. Мужчину, явно пребывавшего в нетрезвом состоянии и не способного даже назвать свое имя, доставили в больницу.

Опросив очевидцев, полицейские выяснили: молодой человек взял лопату в подъезде одного из близлежащих жилых домов, шумел сначала там, а затем убежал в соседний двор, где успел повредить пять автомобилей. Общая сумма материального ущерба составила 317 тысяч рублей. Орудие преступления изъято.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 167 УК РФ «Умышленное уничтожение или повреждение имущества». Как позже пояснил сам фигурант, употреблял он только спиртные напитки.

Ранее 29-летний омич уже привлекался к уголовной ответственности за кражу, грабеж, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью и незаконный оборот наркотиков.