В июне омичи дышали углеродом, сероводородом и формальдегидом

2 views

В июне омичи дышали углеродом, сероводородом и формальдегидом

Omskinform.ruСиноптики рассказали о загрязнениях окружающей среды, которые были выявлены в регионе в прошлом месяце. В воздухе нашли опасные вещества.

Специалисты Обь-Иртышского УГМС опубликовали информацию о загрязнениях окружающей среды, которые были выявлены в регионе в прошлом месяце. В июне режим НМУ объявлялся в Омске 9 раз. В это время все предприятия обязаны снизить количество выбросов.

— В июне отбор проб атмосферного воздуха в Омске осуществлялся ФГБУ «Обь-Иртышское УГМС» на 9 стационарных постах (Центральный округ – посты 2 и 9, Советский – посты 5 и 26, Октябрьский – посты 7 и 28, Ленинский – пост 27, Кировский – посты 1 и 29). Ежедневно 3-4 раза в сутки отбирали пробы воздуха и определяли в них содержание 31 примеси, в июне всего проведено белее 12 тысяч определений, — отметили в ведомстве.

Специалисты выявили превышения предельно-допустимых концентраций загрязняющих веществ оксида углерода, сероводорода и формальдегида. В целом по городу в прошлом месяце был «высокий» уровень загрязнения воздуха.

В водоемах региона было зафиксировано превышения ПДК трудно- и легкоокисляемых органических веществ, азота аммонийного, соединений железа, меди, алюминия, марганца и фенолов летучих.