Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В России хотят выпустить 25 тысяч электромобилей

В России хотят выпустить 25 тысяч электромобилей

www.festmall.ruДля подзарядки экологичных современных машин к 2024 году сделают 9 тысяч станций, а для их производства создадут 40 тысяч рабочих мест.

В России приняли концепцию развития электрического автомобильного транспорта. Как сообщил премьер-министр Михаил Мишустин, концепция рассчитана на 10 лет.

— Правительство утвердило концепцию по развитию производства и использования электрического автомобильного транспорта на ближайшие 10 лет, — цитирует ТАСС Мишустина.

Предполагается наладить выпуск всей линейки техники — от легковых машин и автобусов до больших тягачей. Предполагается стимулирование спроса на электромобили через льготное кредитование и разработку комплексных городских программ. Для подзарядки электромобилей построят 9 тыс. специальных станций.

  Бурков рассказал, как заработал первые деньги

— Необходимо сформировать и развитую инфраструктуру зарядных станций, прежде всего так называемых быстрых, создать индустрию по выпуску больших тяговых батарей и всех необходимых к ним элементов, — подчеркнул глава кабмина.

  Возле омских пожарных частей появляются тигры

В правительстве уверены, что за электромобилями или машинами, которые работают на более экологичных силовых агрегатах, будущее. России нужно сформировать собственную индустрию по выпуску электромобилей, привлечь частные инвестиции, создать около 40 тыс. высокопроизводительных рабочих мест.

К 2024 году в России планируется выпустить не менее 25 тыс. электромобилей.