Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Вильнюс готов отказаться от миллиардов за транзит удобрений

Вильнюс нашел оригинальный ответ на поток мигрантов иракского происхождения через Белоруссию.  Литва готовит новые санкции на уровне ЕС — полный запрет на транзит белорусских удобрений через Клайпеду.

«Возможно полное прекращение. Я бы сказал, что да, это реально. Реальные переговоры еще не начались, поэтому еще рано об этом говорить», — заявил министр иностранных дел Габриэлюс Ландсбергис.

Литва готова в очередной раз выстрелить себе в ногу, такая вот неприязнь к Лукашенко, что готовы положить на алтарь борьбы судьбы работников клайпедского терминала, работников железной дороги и так далее.

Вильнюс готов отказаться от миллиардов за транзит удобрений

«Когда мы это увидим? Не раньше сентября советы снова начинают работу. Нет никакого формата, который сегодня мог бы это осуществить, но формальная просьба уже подана», — отметил глава литовского МИДа.

У России и Белоруссии есть немного времени для проработки обходного маршрута через нашу страну.  Через Латвию и Эстонию транзит скорее всего будет блокироваться на уровне ЕС, через Украину Лукашенко не согласится возить.

  В Омске планируют привести в порядок Городской сад и Театральный сквер

Так что намечается активное строительство терминалы в Усть-Луге и подготовка к перемаркировке грузов под российские бренды.

Вильнюс готов отказаться от миллиардов за транзит удобрений

А пока что мигранты идут и идут. В Литве уже ходят слухи, что иракцев привозят в Москву, а потом поездами, автобусами  и даже пешком отправляют на границу  с Литвой.  Особенно интересно про пешее путешествие из Москвы в Минск, видимо у литовцев с ЕГЭ ещё хуже чем в России.

  Футболисты Польши отказываются ехать в Москву на отборочный матч мундиаля